更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国通用航空大事记(2001-2008)

2010-9-26 15:22:26 民航资源网  阅读:

2001年

  5月,为适应国家西部大开发战略的需要,加强西北地区通用航空事业的发展,经国家民航局批准,新疆通航公司与西北航空公司本着平等合作、共同开发的原则,经友好协商,在西安签订了“中国西北航空公司参股新疆通用航空有限责任公司协议书”。

  6月,中国派队参加第二届世界航空运动会,国家体育总局航管中心将派出57人的代表团,这是中国第二次参加世界航空运动会。

  6月,内蒙锡林郭勒盟遭受严重的蝗灾,民航局华北管理局为落实温家宝副总理的指示和民航局1355号电报要求,由马晓文副局长带队组成检查组检查灭蝗工作,参加任务的有冀华航空公司、黑龙江通用航空公司、鹤翔通用航空公司、荆门通用航空公司。

  7月13日至16日,经国家体育总局和iresearch.cn target=_blank>其他有关部门的批准,在四川省广汉市由国际航空联合会和中国航空运动协会共同主办“四川广汉三星堆国际特技飞行表演活动”,国内除了超轻型飞机、“初教六”特技飞行表演队外,动力伞、热气球和飞机跳伞也来加盟,节目丰富多彩。

  7月22日,民航局副局长鲍培德一行在民航乌鲁木齐管理局副局长任积东的陪同下,到新疆通用航空有限公司调研检查工作。

  6至8月,我国东亚飞蝗在发生范围和发生程度上均超过了2000年,共有9家通用航空公司的27架飞机投入7个省(自治区、直辖市)的灭蝗作业。飞机灭蝗作业已于8月25日全部结束,累计飞行作业1463小时,防治面积近93.3万公顷,保证了飞机灭蝗作业任务安全顺利的完成。(中国通用航空50年)

  8月9日,哈尔滨,运十二飞机的又一新型别—运十二E型飞机,历经一年多的设计、试验,满载着哈飞航空人勤劳、奋进的汗水,首次升空,运十二E型飞机是哈飞航空股份有限公司在国家计委、财政部、国防科工委及中航第二集团公司的大力支持下,根据市场需求,为满足西部高温高原地区使用要求,在运十二Ⅳ型飞机的基础上进一步改进的新一代支线、通用飞机。

  8月12日至14日,东北地区航空护林合同签订会在青岛召开。林业、民航、空军各管理办,通用公司及保障单位参加会议。会议落实各类航空护林飞机、直升机38架,其中民航系统33架,军航系统5架,在黑龙江、吉林、内蒙古自治区的15个基地、45条航线上执行巡逻、机降、灭火、空投、空运、急救等任务,计划飞行1935小时。

  8月,温州市直升机航空项目自1996年12月提出后,经历了三次选址和漫长的申报和审批过程,现已获得民航华东管理局的批复。罗孚直升机起降点获准立项建设,目前,由于该项目在实施过程中存在较多难点和相关因素,因此更需要政府主管部门的协调和社会各界的大力支持。

  8月15日,首架欧洲直升机公司生产的蜂鸟EC120B直升机落户北京首都通用航空有限公司。首都通航成立与发展的近两年时间,填补了首都北京国际化大都市没有直升机空中服务的空白。

  

标签:
相关新闻:
最新图片: