更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

国内航空运输旅客身体损害赔偿暂行规定

2010-10-25 9:02:38   阅读:
  中国民用航空局关于转发《国务院关于修改〈国内航空运输旅客身体损害赔偿暂行规定〉的决定》的通知

        「法规分类」民航

        「颁布部门」中国民用航空局

        「颁布日期」1993年11月29日

        「实施日期」1994年1月1日

        「正 文」民航总局发(1994)49号

        中国民用航空局关于转发《国务院关于修改〈国内航空运输旅客身体损害赔偿暂行规定〉的决定》的通知

        民航各地区管理局、航空公司,白云、首都、虹桥国际机场

        国务院于1993年11月29日发布了第132号令《国务院关于修改〈国内航空运输旅客身体损害赔偿暂行规定〉的决定》,并于今年1月1日起施行。从今年起,国内航空运输承运人对每名旅客的最高赔偿金额为人民币七万元。现将国务院第132号令及修改决定、重新发布的赔偿暂行规定转发你们,请认真学习贯彻。

        国内航空运输旅客身体损害赔偿暂行规定

        第一条 为确定国内航空运输承运人对旅客身体损害应当承担的民事责任,制定本规定。

        第二条 本规定适用于国内航空旅客运输中发生的旅客身体损害赔偿。

        前款所称国内航空旅客运输,是指根据航空旅客运输合同,运输的始发地、约定经停地和目的地都在中华人

        民共和国领域内的航空旅客运输。

        第三条 旅客在航空器内或上下航空器过程中死亡或受伤,承运人应当承担赔偿责任。

        第四条 承运人如能证明旅客死亡或受伤是不可抗力或旅客本人健康状况造成的,不承担赔偿责任。

      

相关新闻:
最新图片: