更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:

        第一条 定义

        本条件中下列用语,除具体条文中有其他要求或另有明确规定外,含义如下:一、“公约”

        指根据合同规定适用于该项运输的1929年10月12日在华沙签订的《统一国际航空运输某些规则的公约》(以下简称“华沙公约”),或1955年9月28日在海牙签订的《修改1929年10月12日在华沙签订的统一国际航空运输某些规则的公约的议定书》。

        二、“承运人”

        指包括发行航空货运单的承运人和运输货物、约定运输货物或者为该项运输提供其他相关服务的所有承运人。

        三、“中货航”

        指中国货运航空有限公司。

        四、“代理人”

        指经承运人授权,代理承运人从事与货物运输有关活动的人。

        五、“托运人”`指为运输某票货物而与承运人订立合同,其名称出现在航空货运单“托运人”栏内的当事人。

        六、“收货人”

        指承运人将货物交给出现在航空货运单“收货人”栏内的当事人。

        七、“报关收货人”

        即报关代理人,是指为收货人办理报关服务的报关行或其他代理人。

        八、“航空货运单”

        指由托运人填写或代为托运人填写的凭证,是航空货物运输合同订立和运输条件以及承运人接受货物的初步证据。

        

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: