更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
  三、班期时刻、货运路线和航班取消(一)除经特别约定并在货运单上注明的情况外,中货航承诺用合理的时间运输货物。

        (二)除有关运价和中货航规章另有规定外,中货航不承担按照指定机型或路线运输货物,或者根据指定班期转运货物的义务,中货航可以选择或改变货运单上注明的货运路线,也可以改变机型或承运人;除非托运人已在货运单上特别注明相反的指示,中货航可以在适当考虑托运人利益的情况后,不经通知使用、改换或安排其他交通工具运输货物。

        (三)中货航在班期时刻表上或者用其他形式公布的时间、包机协议中的时间或包机人引用的时间为预计的时间,不构成运输合同的组成部分,也不能作为货物运输开始、完成或者交付的时间。

        (四)对于班期时刻表或其他公布班期的疏漏和错误,以及中货航的受雇人、代理人或代表对航班日期、出发和到达时间或航班情况所作的解释,中货航不承担责任。

        (五)因下列情况之一,中货航可以不经通知取消、终止、改变、推迟、延误或者提前航班飞行或货物的继续运输,或者继续航班飞行而不载运货物或者载运部分货物:1.为了遵守有关法律、行政法规、命令或要求;2.为了航班飞行的安全和保卫;3.由于中货航无法控制的原因,包括实际发生、威胁发生或报告发生的天气、自然灾害、恐怖主义、不可抗力、罢工、暴乱、骚动、暂停运输、战争、冲突、扰乱或国际争端等情况,以及由于因上述原因直接或间接造成的延期(迟)、规定、要求、事态和情况;4.由于中货航不能合理地预见,预料或预测的原因。

        (六)除法律和行政法规另有规定外,由于第(五)项所述原因造成航班和货物运输在目的地以外地点被取消、改变、推迟、延误、提前或者被中止的,中货航对此不承担责任;货物或部分货物中止运输后中货航将该货物交给代理人转运、交付或者将货物放置仓库保管应当视为已经按照合同完成交付,中货航按照货运单上载明的地址把货物处置情况通知托运人或者收货人以后,对此不再承担任何其他责任。中货航也可以(但不承担义务)通过其他路线运输货物,或者作为托运人或收货人的代理人用任何运输方式代为运输货物,托运人或收货人应当另行支付费用。

        (七)在符合适用法律、行政法规和命令的情况下,中货航将根据公正合理的原则在货物之间和货物与邮件或旅客之间做出优先运输安排,包括特别约定的优先运输安排。中货航也可以在任何时间、地点从一票货物中卸下部分货物后继续航班飞行。因优先运输导致其他货物未运输或其运输被推迟、延误或一票货物中的部分货物被卸下,中货航对由此给托运人、收货人或其他有关人造成的后果不承担责任,但中货航将对未及时运输的货物做出合理的运输安排。

        四、承运人运输货物的某些权利无论在运输以前、运输途中或者在运输以后,中货航根据合理的考虑认为需要保留货物的,在给托运人发出通知后,可随即把货物放置仓库保留或者直接送交海关,货物的保管费用、风险或其他费用应当由托运人承担并负责到期结算。

        中货航也可以用其他运输方式把货物运交收货人,但托运人应当向中货航偿付所有发生的费用或风险。

        

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: