更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
(二)货物交付应当在符合货运单和本条第六款规定的情况下凭收货人的书面收据办理。

        三、交付地点除本条件第十条第二款的规定外,收货人必须在目的地机场或者中货航指定的其他货运站办理货物交付和提取手续。

        四、收货人未正常提取货物的规定(一)发生货物交付不正常情况,将根据本款规定并参照本条第五款的规定办理。

        (二)货物运达目的地机场后,收货人拒绝或者未在规定的时间内提取货物的,中货航将执行货运单上载明的托运人指示。货运单上未载明指示或指示不能执行的,中货航将把收货人未提取货物的情况用挂号邮件通知托运人,并要求托运人予以指示,30天内未收到指示的,中货航在给收货人发出通知后,则可按照法定程序变卖、销毁或抛弃货物。

        (三)托运人应当承担因收货人未提取货物而产生的或与其有关的所有费用,包括但不限于货物保管费用和根据托运人指示运回货物的费用。货物需运回出发地机场并在运回出发地机场后15天内托运人拒绝或者疏漏支付款项的,中货航则可按照货运单上载明的地址把处置货物的意向用挂号邮件通知托运人,并于通知发出10天后处置和变卖全部货物或部分货物。

        五、保鲜易腐品需处置的规定(一)保鲜易腐品货物在中货航占有期间发生延误,在货物交付地点无人提取或被拒绝提取,或者因其他情况发生腐变时,为保护自身利益和其他当事人的利益,中货航即可销毁或抛弃全部或部分货物,为要求托运人给予指示的通讯费用应当由托运人支付,货物或部分货物的保管费用及风险也应当由托运人承担,中货航也可以不经通知处置或变卖货物或部分货物,或者采取其他认为适当的措施。

        (二)发生上述变卖货物的情况,无论在目的地点或在货物已经运回的其他地点,中货航可以把变卖所得用于支付中货航或其他运输方式的承运人应收或发生的一切费用、垫付款项、开支及变卖成本,扣除上述费用后的剩余款项将按照托运人的指示处理。但变卖货物不得解除托运人或货主支付不足款项的责任。

        六、费用支付责任收货人接受货物交付,应当承担支付与运输有关的所有未支付费用的责任;除非另有约定,托运人也不得解除支付这些费用的责任,托运人应与收货人负连带责任。货物或货运单的交付必须在这些费用全部付清后方予办理。

        第十条 取货和送货服务

        一、一般规定(一)货物从中货航货运站或出发地机场收运后,则运至目的地机场或中货航指定的货运站。

        (二)中货航提供取货和送货服务将根据中货航规章规定的地点、范围并按照中货航制定的服务费率和费用办理。

        二、服务要求的提出需提供取货和送货服务的,应当由托运人或收货人提出要求。

     

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: