更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
   三、需提供特殊服务的货物对于中货航认为因其体积、性质、价值或重量需特殊操作的货物,必须在托运人或收货人事先做出特殊安排并经中货航同意后,方予提供取货和送货服务。

        四、服务提供限制(一)对于不能用一般车辆装运的货物,或者一般车辆不能进入托运人或收货人场址的货物,不予提供取货或送货服务。

        (二)取货或送货服务的装卸作业将不超过装卸平台或门道与车辆的接口区域。

        五、搬运、装卸作业搬运、装卸需要一人以上作业的货物必须事先与中货航做出安排,方予提供取货和送货服务;安排中需增加的人力和设备应当由托运人或收货人承担费用和风险。

        六、服务时间除托运人或收货人事先与中货航做出安排的情况外,取货和送货服务一般在正常营业时间提供。

        七、未能送达的货物由于非中货航过错的原因造成第一次不能送达收货人的货物将送回中货航仓库,货物未送达的情况也将随即通知收货人。再次送货服务需在收货人提出要求并另行支付规定的服务费用后,方予提供。

        八、责任取货或送货服务是由中货航办理的,除另有必须遵守的规定外,运输责任均按照本条件有关责任的规定办理。

        第十一条 货物的预运和续运

        一、一般规定货运单上载明的货物可以按照明确约定的条件分别办理预运或续运。本条件中所称货物预运是指用地面运输方式把货物运至出发地机场的预先运输;货物续运是指用地面运输方式把货物运出目的地机场的接续运输。

        二、责任和预运、续运安排中货航办理预运和续运的货物由中货航航班载运的,预运或续运的责任将按照本条件第十三条的规定办理。在任何其他情况下,当中货航根据合同作为货运单发行承运人或最后承运人预运或续运货物的,中货航仅作为托运人或收货人的代理人代为办理预运或续运货物,除经证明为中货航的过失或故意行为所造成,对该项附加运输中发生的货物损害中货航不承担责任。为办妥该项预运或续运,托运人、货主或收货人将授权中货航决定被视为适当的安排,包括但不限于:选择货物预运或续运的运输方式及路线(托运人在货运单上明确指示的情况除外);填制和接受运输文件(运输文件可以包括免除或限制责任的规定);托办预运、续运(不办理声明价值,尽管货运单上已经填注该项声明价值的金额)。

        第十二条 连续承运人

        航空运输合同各方认为几个连续的航空承运人办理的运输是一项单一业务活动的,无论其形式是以一个合同订立或者数个合同订立的,应当视为一项不可分割的运输。

       

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: