更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
第十四条 异议和诉讼期限

        一、一般规定有权接受货物交付人收受货物而未提出异议,为货物已经按照运输合同完好交付的初步证据。

        二、异议期限发生货物遗失或者损坏的,有权接受货物交付人必须在下列期限内向中货航书面提出议异,否则就不能对中货航提出诉讼:(一)发现货物明显损坏或者货物一部分遗失的,应当立即提出,至迟必须从收到货物之日起14天内提出;(二)货物发生其他损坏的,必须从收到货物之日起14天内提出;(三)货物发生延误的,必须从有权接受货物交付人掌管货物之日起21天内提出;(四)货物无法交付的,必须从货运单发行之日起120天内提出。

        三、诉讼期限关于赔偿责任的诉讼,应当从到达目的地之日起,或从航空器应该到达之日起,或从运输停止之日起二年内提出,否则就丧失诉讼权利。期限的计算方法根据案件受理法院地的法律确定。

        第十五条 与法律不相抵触

        本条件含有与公约、适用法律、行政法规、命令或要求不一致条款的,除不一致的条款外,其余条款仍然有效。

        第十六条 最后条款

        一、修改和放弃中货航的代理人、受雇人或代表均无权变更、修改或放弃运输合同和本条件的任何规定。

        二、标题效力所有条、款标题均为本条件的整体组成部分。

        三、运输条件的公布本运输条件已报中国民用航空总局备案,并从公布之日起生效。

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: