更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
第二条 适用范围

        一、一般规定(一)本条件适用于由中货航办理或代理中货航办理的货物运输,其中包括各种附属服务;航空货物国际运输属于公约限定范围的,该项运输应当符合公约的规定。

        (二)办理货物运输还应当受以下规定的约束:1.其他适用公约和法律文件的规定;2.适用法律、行政法规、命令和要求;3.本条件的规定(本运输条件、运价、规则、规章以及班期时刻表由中货航办事处或经营航班的机场提供查阅);4.航空货运单上预印的规定或约定,包括但不限于:(1)托运人保证栏内有关危险品运输的规定;(2)航空货运单正面正式通告中的规定、参照规定和约定;(3)航空货运单反面关于承运人责任限制的正式通告和合同条件的规定。

        二、免费运输在公约和法律允许的范围内,对于货物免费运输中货航保留排除本条件部分规定的权利。

        三、包机协议(一)按照包机协议办理的货物包机运输应当符合本条件的有关规定。

        (二)本条件的运价规定和包机协议中的运价规定或者包机协议中参照执行的运价规定不一致的,应当以包机协议中的运价规定或包机协议中参照执行的运价规定为准。

        (三)托运人在与中货航订立货物运输包机协议后应受该协议条款的约束。

        (四)对于按照包机协议办理的货物运输,托运人应当:1.填写或者由他人代为填写航空货运单;2.对需在航空货运单上填写的说明和声明的正确性负责;3.遵守本条件的其他有关规定。

        (五)上述第(一)项至第(四)项规定比照适用于托运人与中货航订立的货物运输包舱协议。

        四、变更不经通知除有关法律、行政法规和命令另有规定外,本运输条件、公布费率及运费和其他费用变更不经通知,但是此种变更不适用于变更前已经订立的运输合同。

        五、条件的效力办理货物运输除应当符合本条件的规定外,还应当遵守在订立运输合同之日有效的中货航规章、规则和运价的规定。中货航规章、规则和运价的规定与本条件的规定不一致的,应当以本条件的规定为准;但是为了安全,中货航规章、规则可以就其规章、规则范围内制定更严格的规定。

       

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: