更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
   六、某些特殊规定(一)托运特种货物或限制运输物品的,中货航将按照适用公约、法律、行政法规、中货航规章或运价和本条件的限制条件接受运输。特种货物或限制运输物品包括但不限于:1.作战军火、作战物资;2.灵柩和骨灰;3.活体动物,包括家畜、鸟类、爬行动物、鱼类、贝壳类水产动物、昆虫和宠物等;4.保鲜易腐品;5.贵重品;6.易碎品;7.危险品货物。

        (二)托运货物一般按照费用预付方式办理,但也可以按照费用到付方式办理。托运货物办理费用到付,费用到付手续费将不在货运单内填写,而按照适用运价的规定在目的地机场计收。

        除非事先做出安排并经中货航同意,下列货物不予办理费用到付:1.收货人和托运人名称相同的货物;2.除政府工作人员凭适当证明办理托运的货物外,收货人为政府部门的货物;3.变卖后的价值低于运输费用的货物;4.保鲜易腐品货物;5.运往根据货币规定和承运人运价或规章不允许办理费用到付国家的货物;6.活体动物,包括但不限于家畜、鸟类、爬行动物、鱼类、贝壳类水产动物、昆虫和宠物;7.灵柩和骨灰8.非随身行李;9.外交货物;10.中货航运价的规则中规定的其他不予办理费用到付的货物。

        七、危险品托运的某些规定(一)本条件所称危险品是指能对人身健康、安全、财产或环境造成危害的物品或物质,该物品或物质可在国际航协危险品规则4.2危险品表中查找或者按照国际航协危险品规则第3章的规定确定分类。

        (二)根据联合国规定的危险性类型,危险品分为九类,其中第1、2、4、5和6类危险品因各自包括的危险性类型范围较广而又细分为若干项。危险品第1至第9类的顺序数字并不指危险性程度的差别,而仅指危险品的类型。某些危险品货物不仅具有主要危险性,还具有一种或一种以上次要危险性。托运人对次要危险性也必须引起足够的重视。

        1.第1类:爆炸品;(1)1.1项,具有整体瞬爆危险性的物品和物质。

        (2)1.2项,具有抛射危险性,但无整体瞬爆危险性的物品和物质。

        (3)1.3项,具有起火危险性,较小爆炸危险性或较小抛射危险性,但无整体瞬爆危险性的物品和物质。

        (4)1.4项,不存在显著危险性的物品和物质。

        (5)1.5项,具有整体瞬爆危险性而敏感度很低的物质。

        (6)1.6项,无整体瞬爆危险性且敏感度极低的物品。

        2.第2类:气体;(1)2.1项,易燃气体。

        (2)2.2项,非易燃、无毒气体。

        (3)2.3项,毒性气体。

     

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: