更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
   3.第3类:易燃液体(本类无分项);4.第4类:易燃固体、自燃物质、遇水释放易燃气体的物质;(1)4.1项,易燃固体。

        (2)4.2项,自燃物质。

        (3)4.3项,遇水释放易燃气体的物质。

        5.第5类:氧化剂和有机过氧化物;(1)5.1项,氧化剂。

        (2)5.2项,有机过氧化物。

        6.第6类:毒性物质和传染性物质;(1)6.1项,毒性物质。

        (2)6.2项,传染性物质。

        7.第7类:放射性危险品(本类无分项);8.第8类:腐蚀性物质(本类无分项);9.第9类:杂项危险品(本类无分项)。

        (三)根据有关类型内的适用危险性程度的不同,联合国危险品包装分为三个等级:1.Ⅰ级包装:危险性较大;2.Ⅱ级包装:危险性中等;3.Ⅲ级包装:危险性较小。

        (四)托运危险品包装件或合成包装件,托运人必须:1.对其人员或受雇人提供需用资料,使其能够履行危险品运输的责任。托运人还必须对发生危险品紧急情况时所采取的行动提供指示。

        2.遵守国际航协危险品规则和中货航规章制定的危险品运输限制的规定。托运人不得托运危险品《技术指南》指名或归类为在任何情况下都禁止航空运输的危险品货物。《技术指南》是指按照国际民航组织理事会规定的程序所批准、发行和修订的《危险品航空安全运输技术指南》。

        3.严格按照国际航协危险品规则和中货航规章的规定,对危险品货物进行分类、识别、包装、标记、标贴和办理单证。危险品货物必须严格按照国际航协危险品规则的有关规定使用运输专用名称。

        4.对于传染性物质,托运人还必须在货物托运前做好特殊安排:(1)事先与收货人安排妥当;(2)对于允许出口和运输的传染性物质,托运人已经收到该货物可以合法进口而不延误货物交付的证实;(3)事先与经营人安排妥当以确保货物的运输;(4)托运前将货物运输的详细情况通知收货人。

       

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: