更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
5.托运人应当遵守国际航协包装说明902和下列要求:为防止对航空器仪表特别是罗盘仪表产生干扰,托运人对磁性材料应当按照下列方式进行包装:(1)磁控管和照度计等仪器、装置的相反磁极必须相对放置。

        (2)永磁体材料必须加装保磁性衔铁或者进行屏敝,以防磁场造成罗盘仪表偏差。

        (3)磁性材料的每一包装件必须按照国际航协危险品规则第7章的规定正确标记和标贴。

        (4)确保在货物托运前,距包装件表面4.6米(15英尺)处测得的磁场强度不超过0.418A/m(0.00525高斯)。

        6.遵守国际航协危险品规则、中货航规章和本条件的其他有关规定。

        (五)装有危险品的货物未申报、申报不符合规定、不准确或者不完全甚至谎报的,托运人对由此给中货航造成的损失、损害和罚款必须按照本条第八款的规定承担赔偿责任。

        (六)托运人指定办理危险品运输的有关人员或受雇人应当接受培训和复训,并取得相应的考试合格证书。

        八、未遵守货物收运规定的责任托运人未遵守货物收运规定应当承担责任;给中货航造成损失、损害、延误、责任赔偿或罚款的,托运人应当给予赔偿。

        九、承运人检查权利中货航保留对货物包装及内盛物品进行检查和对需用资料、文件的正确齐备情况进行查问的权利,但中货航对此不承担义务。

        十、货物集装器托运人承诺使用集装器装运货物的,该托运人必须遵守中货航有关集装器装运的指示,因未遵守此种指示而造成损失的,托运人应当对中货航承担赔偿责任。

        十一、重量、形状和大小特殊的货物(一)重量、形状和大小特殊的货物必须在符合中货航规章允许的范围,以及中货航能够提供需用装、卸设备的情况下方予收运;托运上述货物必须事先与中货航联系安排。

        (二)货物单位面积重量超过机舱地板承受力的,必须衬以适当的垫板或底座以保证货物压力符合机舱地板载荷限度。垫板或底座的重量应当计入托运货物的重量。

        第四条 运输凭证

        一、航空货运单(一)托运人应当按照中货航规定的格式、方式和份数填写或者由他人代为填写航空货运单(简称货运单),连同货物交给中货航。运费和其他费用已经确定的,应当由中货航填入货运单。

        (二)托运货物超过一件或者不能用同一架航空器全部载运的,中货航可以要求托运人或由代为的他人分别填写货运单。托运货物不能使用同一货运单载运的,在符合政府规定和中货航规章的情况下,中货航也可以要求托运人或由代为的他人分别填写货运单。

      

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: