更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
  二、由承运人填写、更正或补充的规定(一)中货航根据托运人的请求填写货运单的,在没有相反证据的情况下,应当视为代为托运人填写。

        (二)托运人在货运单上填写的关于货物的说明和声明有错误或者遗漏的,经托运人授权,中货航可以予以更正或者补充,但不承担义务。

        三、货物和包装的外表情况货物和包装外表有某些不良情况的,托运人应当在货运单上填注该不良情况的声明。托运人未在货运单上填写该项声明或者填写的声明有错误,中货航可以在货运单上予以补充或者更正。

        四、承运人对货物重量声明的检查核对(一)中货航对托运人在货运单上填写的重量声明均可检查核对。货物的重量将在货物交给承运人的地点检查核对,必要时也可在目的地点检查核对。

        (二)托运人在货运单上填写的重量和中货航磅称的重量不一致的,中货航可以根据磅称的重量更正货物运输费用。如费用预付货物的磅称重量低于托运人在货运单上填写的重量,中货航将通知托运人并退还货物运输费用,费用预付货物的磅称重量高于托运人填写的重量,中货航将开具帐单补收货物运输费用;对于费用到付的货物,中货航将把重量声明不正确的情况通知托运人,更正后的货物运输费用的操作则按照中货航规章规定的程序办理。前述两种情况均受本条件第五条有关规定的约束。

        五、对说明和声明负责(一)托运人应当按照公约、其他有关法律文件以及承运人运价或规章的规定,在货运单上填入所有需要填写的说明和声明。

        (二)托运人应对由本人填入或者由他人代为填入货运单的说明和声明的正确性负责。因货运单上所填有关货物的说明和声明不符合规定、不正确或者不完全,给中货航或者中货航对之负责的其他人造成损失的,托运人应当承担赔偿责任。

        六、货运单的涂改货运单上所填内容被涂改、删除或者货运单缺损的,该货运单可不予接受。

        第五条 费率、运费和其他费用

        一、适用费率和运费(一)除适用运价另有规定外,费率和运费为承运人公布的并在订立运输合同之日有效的费率和运费。

        (二)在本条件中,费率是指中货航计收的每单位重量(或体积)货物的运输费用,运费是指中货航计收的整票货物的运输费用。除中货航规章另有规定外,费率和运费只适用于机场至机场的航空运输,不包括下列附属服务或费用:1.取货、送货服务费和机场与市区货运站之间的地面运输费;2.货物保管费;3.保险费;4.垫付款项;5.危险品操作费;6.燃油附加费(无佣金);7.中货航为办理货物报关而发生的费用,或者中货航或其代理人为托运人、收货人或货主提供代理服务而发生的费用;8.货物关税、税费或罚款;9.中货航修理破损包装的费用;10.用其他运输方式办理的货物预运、转运和续运费用,以及货物运回原始发地点的费用;11.任何其他类似服务或费用。

       

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: