更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

航空货物国际运输总条件

2010-10-25 10:13:57 中国货运航空有限公司  阅读:
二、费率和运费组成基础(一)费率、运费包括重量运费或者体积运费,托运货物办理运输声明价值的,另包括声明价值附加费。除非另有必须遵守的规定外,毛重每公斤货物平均体积超过6000立方厘米的轻泡货物应当按照货物体积计算体积重量和整票货物的运费。为计算货物体积的最大长度、宽度和高度的尾数规则,和体积重量的计算及其尾数规则将按照中货航运价的规定办理。

        (二)填入货运单的重量运费或体积运费应当和货运单总数栏内填写的包括总金额在内的各项内容对应一致。

        三、运费和其他费用的支付(一)托运货物应当使用适用运价的费率中公布的货币支付运费和其他费用。

        (二)托运货物也可使用其他货币支付运费和其他费用,但应当符合有关外汇管理和行政法规的规定以及中货航的要求。运费和其他费用的支付应当根据中货航规定的兑换率(由收取款项的中货航办事处提供)换算。货币换算还应当符合下列规定:1.托运货物费用预付的,货币换算按照货运单填写之日有效的兑换率办理;2.托运货物费用到付的,货币换算按照货物到达通知发送之日有效的兑换率办理。

        (三)下列费用,无论货物是否遗失、损坏或者货物未运达货运单上载明的目的地,均为中货航全部所得:1.所有预付或者到付的费用;2.中货航已经支付或者所需支付的手续费、关税、税费、服务费、垫付款项和其他有关费用;3.应支付给中货航的任何其他款项。

        上述所有费用、款额和垫付款项应于中货航接受货物时支付,但可在运输合同规定的任何服务阶段由中货航收取,也可在任何时间由中货航随即收取(索款即付)。

        按照合同规定的全部运输费用未支付的,不得对货物损害提出索赔;因货物全部未交付的,即使运输费用未支付,损害索赔仍予办理,但索赔金额不得从该运输费用中扣除。

        (四)货物托运时,有关费用或到付预垫服务费未能确定的,中货航可以要求托运人预支足够的保证金。保证金的余额结算应于运输合同结束、或者该有关费用和到付预垫服务费可以确定后办理。

        (五)托运人应当履行义务,保证向中货航支付下列费用:1.货物运输费用、保管费用及其他未偿付费用、未偿付的到付费用、垫付款项和到付预垫服务费;2.因下列情况造成中货航支付的成本费用、经费开支、罚款、时间损失费用、损害费用以及其他款项:(1)货物中夹带法律禁止运输的物品;(2)货物的标记、号码、地址、包装和名称不合法,不正确或不完全;(3)进出口许可证或其他必需文件、证明未提供,未及时提供或者有错误;(4)向海关申报价值不适当;(5)重量或体积声明不正确。

        收货人提取货物、行使合同赋于的权利,应当同时履行实际支付除预付费用以外本项范围内的费用、款额和垫付款项的责任,但托运人不得因此解除保证付款的义务。中货航有权因上述情况留置货物;不支付或者未在要求的时间内支付上述款项的,中货航有权处置货物,并可以在事先按照货运单上载明的托运人或者收货人地址发出挂号邮件通知后,依照法定程序变卖货物以支付上述款项。但变卖所得不足支付需付款项的,托运人和收货人不得解除连带责任。

      

标签:法律法规
相关新闻:
最新图片: