更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

中国民航科学技术研究院简介

2011-1-11 10:22:50 中国民航科学技术研究院  阅读:

        中国民航科学技术研究院概况

        中国民航科学技术研究院(中国民用航空局航空安全技术中心),是国家科技部批准的民航业内唯一一家公益类非营利科研机构,民航局直属事业单位。研究院主要职责是对民用航空安全和发展进行科学技术研究,负责民航行业技术的研发与推广,为民航局的决策和监督管理工作提供技术支持,向航空公司、民用机场、空中交通管理等企事业单位以及航空产品制造厂(商)提供技术咨询和服务。 研究院秉承“立足科技创新,面向民航发展”的宗旨,弘扬求真务实的精神,树立科学发展观,继承和发扬民航“保证安全,优质服务,正常飞行”的优良传统,以科研和技术支持为已任,以“尊重人才、矢志创新、开放合作、优质服务”为价值观,与时俱进,开拓进取,努力建设具有国际影响力的民航科研机构,为实现民航强国目标做出更大的贡献。

        中国民航科学技术研究院宗旨

        中心的基本使命是为中国民航的运行、发展做出重要而有意义的贡献。我们要全面地承担责任,持续参与到中国民航发展的大事业中,为民航发展提供更多、更有价值的成果。

        我们致力于在民用航空安全与经济管理领域内开展科学研究和开发创新。我们始终强调大局观念和使命意识,依托于科研水平的不断提高,更好地为民航局履行行业管理职责提供强有力的技术支持。

        履行职责的同时,我们积极地关注客户期望与行业发展趋势,深入研究行业发展规律,提高科技成果的实用性、前瞻性和经济社会效益,使我们的服务更加符合客户要求。这种优质服务不仅要满足客户不断变化和发展的需要,同时,推动行业又好又快的发展。

        社会为我们的事业提供舞台,是我们终极价值得以实现的载体。我们始终恪守诚信,遵照执行政府的各项政策和法规,积极参与和谐社会建设,以此来履行我们的社会责任。

        履行使命有赖于我们对未来目标的执着追求。

        中国民航科学技术研究院愿景

        “国际影响力”是中心发展的必然要求。过去,我们已经取得了一系列的辉煌成绩,但伴随着中国民航在世界民航领域中地位的提升,必然要求我们追求更高的目标。只有长期健康地发展,我们才能为行业的发展、社会的进步做得更多。

        “国际”表明我们努力的方向不仅局限于国内,我们更要在国际航空领域中取得成功,而成功的关键来自于两点:具有国际影响力的科研成果和具有行业影响力的专家。

        我们始终站在前沿,不断地跟踪最新信息,收集最新数据,关注最新动态,分析最新趋势,提出最新问题,研究最新动态,把航空安全等关键领域的重大技术研究和开发放在优先位置,通过在关键领域的突破,提高整体研究水平和开发能力。我们还要在提供技术支持和行业综合服务的过程中,不断探询行业的发展趋势,不断调整我们未来发展的方向。

        我们视人才为第一资源。我们积极实施人才培训工程,加快学术带头人、综合管理人才、专业化高技能人才的培养,努力打造一支高素质、高能力、结构完善的专家人才队伍。

        中国民航科学技术研究院价值观

        尊重人才人才对于我们的事业至关重要,我们的一个关键责任就是发现并发展每一位具有成长潜力并有成长愿望的员工。

        我们尊重人才价值,在保障中心发展的同时,我们努力使员工的回报与其付出相一致。这种回报不仅要包括物质的回报,还要包括那些使员工得到个人认同与尊重的精神激励。

        我们积极关注员工的需求,在考虑整体发展需要的基础上,努力结合员工个人发展的期望与选择,使员工可以通过个人的奋斗、自我的提升及履行自身职责来创造自己的未来,实现中心目标与员工个人目标的平衡结合。

        我们不仅为员工的成长提供必要条件,我们还要为他们的成长环境负责。我们相信,在一个平等、民主、活力的氛围中,员工能够更好地发挥智慧与能动性。

       

相关新闻:
最新图片: