更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1982年

2009-11-6 中国民用航空局  阅读:
       1982年大事记

       1月31日 中国和也门两国政府《民用航空运输协定》在萨那签订。

  6月11日 国务院常务会议决定,为了使机构名称规范化,同意去掉民航总局中的“总”字,称“中国民用航空局”。8月23日全国五届人大常委会第24次全会审议通过。

  6月27日 中国民航利用科威特阿拉伯基金委员会贷款修建厦门高崎机场协议书在厦门签字,中国民航开始利用外资修建机场。

  7月26日 民航北京管理局第二飞行总队改为“中国民航工业航空服务公司”。

  8月12日 国务院决定授予杨继海机组“中国民航英雄机组”的称号。

  8月23—28日 民航局在北京召开全国民航安全飞行先进单位授奖大会。

  12月1日 国务院发布《关于保障民用航空安全的通告》。通告就保障民用航空的安全,防止劫机、破坏民航飞机和破坏民用航空事件的发生,作了七条具体规定。

  12月3日 中国海洋直升机服务公司在深圳成立。

相关新闻:
最新图片: