更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1984年

2009-11-6 中国民用航空局  阅读:
       1984年大事记

  1月24日 国产运-7型客机由西安飞机制造公司交付中国民航使用。

  7月25日 中国厦门航空有限公司成立。

  8月29日 中国民航干部学校改为中国民航管理干部学院。

  9月1日 中国民航局、国家物价局、国家旅游局、国务院侨务办公室联合发出《关于国内航线实行一种运价的通知》。

  9月7日 中国民航开辟北京—广州—悉尼国际航线。这是中国民航开辟通往大洋洲的第一条国际航线。

  同日 中国和澳大利亚两国政府《通航协定》在北京签订。

  9月22日 上海虹桥国际机场第一次扩建国际候机楼使用。

  10月9日 中央财经领导小组召开会议,专题研究民航改革和发展问题,决定:民航管理体制按政企分开原则进行改革;同意中国民航向中国银行贷款购买或向国外租赁所需飞机,并拨给民航相应外汇额度;“七五”和“八五”期间民航得到的外汇收入和利润由国家和民航按“一九”分成;调动地方修建机场的积极性并逐步下放机场管理权;在调查研究后提出改革空管体制方案,经批准后改革我国空管体制。

相关新闻:
最新图片: