更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1952年

2009-11-6 中国民用航空局  阅读:

       1952年大事记

  1月1日 军委民航局颁布飞机、发动机维修、维护等十种工作制度。

  2月1日 军委民航局颁布《民航飞行暂行规则(草案)》、《航务规则制度(草案)》、《飞行签派制度(草案)》、《空中管制制度(草案)》和《机场开放关闭暂行条例(草案)》,自3月1日起在全国范围内暂行试用。

  4月1日—6月8日 民航在黑龙江省牡丹江林区和大小兴安岭林区,使用爱罗-45型飞机首次进行航空护林。

  5月7日 中央军委、国务院作出《关于整编民航的决定》。将民航局改归空军建制,并将民用航空的行政管理和业务经营机构分开,改设民用航空局和民用航空公司

  7月17日 中国人民航空公司在天津成立。

  7月27日 周恩来总理批准军委民航局《关于中国人民航空公司之名称的请示》。

  9月 民航进行整编,改归空军建制,各地区管理分局自9月25日起撤销。

  10月20日 民航局批准中国人民航空公司员工帽徽式样。

  10月28日 朱辉照任民航局局长。

  11月28日 军委民航局各地管理处正式成立。

  12月31日 中苏民用航空股份公司开辟迪化—喀什及迪化—承化两条定期航线。

相关新闻:
最新图片: