更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1995年

2009-11-7 中国民用航空局  阅读:

  1995年大事记

  1月6日 中国国际航空公司飞行总队安全飞行40周年表彰大会在人民大会堂隆重召开,邹家华副总理、王光英副委员长出席。民航局长陈光毅传达中央领导同志的题词。江泽民总书记题词:“保证飞行安全,提高服务质量,为我国改革开放和经济建设服务”;李鹏总理题词:“联结世界的纽带,通向四化的桥梁”;乔石委员长题词:“严格要求,科学管理,赶超世界先进水平,再创安全飞行新纪录”;李瑞环主席题词:“长空万里,安全第一”;朱镕基副总理题词:“40周年是100周年的一个重要中间阶段,祝国航飞行总队开始新的长征”;邹家华副总理题词:“高标准,严管理,安全飞行永恒命题,坚持不懈再创辉煌。”

  1月12日 民航总局批准公布《中国民航新航行系统(CNS/ATM)实施政策》,并于9月由国际民航组织第31届大会对外公布。

  1月17日 中国政府与白俄罗斯政府在北京签署了《中华人民共和国和白俄罗斯共和国政府民用航空运输协定》。

  3月23日 中美双边适航协议新的实施程序细则生效。

  3月26日 中国运-12IV型号飞机获美国联邦民航局型号合格证。这是中国制造的民用飞机首次获美国联邦民航局适航证。

  4月28日 成都—昌都航线开通。

  5月18日 邮政航空公司购买3架运-8型邮政飞机,11月26日,首架交付使用。

  5月23日 陈光毅局长陪同朱镕基副总理会见毛里求斯副总理纳巴布·辛格,并在北京出席两国政府航空协定签字仪式。

  6月23—29日 第八届全国人民代表大会常务委员会第十四次会议审议《民用航空法》。

  8月30日—9月15日 民航圆满完成世妇会航空运输保障任务。共利用1238个班次,运送195个国家和地区及50个组织的与会代表29203人次,以及我国各省、市、自治区的与会代表4000人次。

  9月1日 首都机场36R仪表着陆系统开始使用,成为我国首先使用Ⅱ类仪表着陆进近的机场。

  9月15日—10月1日 国际民航组织第31届大会上,中国再次当选为理事国。

  10月30日 第八届全国人大常务委员会第十六次会议通过《中华人民共和国民用航空法》,国家主席江泽民签发第五十六号令公布,自1996年3月1日起施行。

相关新闻:
最新图片: