更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1996年

2009-11-7 中国民用航空局  阅读:

  1996年大事记

  1月17日 江泽民总书记听取民航总局局长陈光毅的工作汇报后作重要批示:“这两年民航工作有显著成绩,中央关于加强民航工作的决定的决策是正确的,你们提出的总体要求、工作思路也是对的,希望继续认真抓下去,把民航办得更好。必须始终坚持‘安全第一’的指导方针,时刻保持警惕,居安思危,防微杜渐,对民航来说更加重要。务必牢记,要重视党的建设和思想政治工作,加强组织纪律性,保持和发扬民航的优良传统,带出一支思想、业务、作风过硬的好队伍。”

  1月31日 民航总局党委作出《关于发展通用航空若干问题的决定》。

  3月1日 中国国际、东方、南方航空公司与台湾中华航空公司联运协议生效,开始互相接受航空运输凭证,内地经香港至台湾实现一票到底。

  3月18日 国家技术监督局发布《公共航空运输服务质量标准》(GB/T16177-1996),自9月1日起施行。这是中国运输行业第一部服务质量国家标准。

  4月12日 新疆航空公司执行首次旅客去麦加朝觐的包机任务。

  5月21日 中国和津巴布韦两国政府《民用航空运输协定》在北京签订。

  5月23日 中国和荷兰两国政府《中荷民用航空运输协定》在北京签订。

  6月3日 中国和智利两国政府《中智民用航空运输协定》正式签订。

  6月13日 中国和黎巴嫩两国政府《中黎民用航空运输协定》在北京签订。

  6月30日 北京—上海、上海—广州两条航路交由民航管制。

  7月4日 中国和吉尔吉斯斯坦两国政府《中吉民用航空运输协定》在比什凯克签订。

  11月12日 “中国民航集中式计算机货运系统”获国家“八五”科技攻关重大科技成果奖。

  11月25日 中国邮政航空公司成立。

  同年 中国东方航空公司招收日本籍空姐。首开中国民航聘用外籍乘务员的先例。

相关新闻:
最新图片: