更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1997年

2009-11-7 中国民用航空局  阅读:

  1997年大事记

  1月9日 中共中央总书记、国家主席江泽民,国务院总理李鹏,国务院副总理吴邦国在陈光毅局长陪同下,在中南海怀仁堂亲切会见参加全国民航安全工作会议的部分代表。

  5月15日 中国航空器材进出口公司向法国空中客车工业公司预订30架空客310系列客机的框架协议签字仪式在人民大会堂举行。

  6月25日 国务院决定,中国政府加入《关于国际民用航空公约第56条的议定书》等五项关于修改《国际民航公约》的议定书。国际民航组织通知自7月23日起生效。

  6月26日 国家计委、民航总局联合发出《关于国内航线票价管理办法有关问题的通知》,规定自7月1日起国内航线票价取消双轨制,境外旅客在境内购买中国民航国内航班机票,与境内旅客执行同价,在国外购票仍使用“公布票价”。

  6月29日—7月2日 民航圆满完成中国政府代表团出席香港政权交接仪式暨香港特别行政区政府成立庆典活动的专机任务。这是中国民航历史上规模最大的专机飞行。

  9月1日 中国和马耳他两国政府《中马民用航空运输协定》在北京签订。

  9月8日 民航总局下发《关于国内航线票价暂试行幅度管理通知》,规定自15日起国内航线票价试行幅度管理。

  9月23日 中国和马达加斯加两国政府《中马民用航空运输协定》在北京签订。

  10月26日 民航总局向陕西飞机制造公司颁发Y8F-200型飞机TC003A型号合格证。

  10月30日 中国和美国两国政府在华盛顿签署《关于加强中美两国民航领域合作关系的纪要》,中国民航向美国波音公司预购50架飞机。

  12月10日 中国和斐济两国政府《中斐民用航空运输协定》在北京签订。

  12月25日 中国航空结算中心完成的中国民航收入管理计算机系统荣获国家科技进步二等奖。

  12月30日 北京终端管理区开始实施雷达管制。

相关新闻:
最新图片: