更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1973年

2009-11-10 中国民用航空局  阅读:

  1973年大事记

  1—11月 中国政府分别和意大利政府(1月8日在北京)、挪威政府(5月12日在北京)、丹麦政府(5月18日在北京)、希腊政府(5月23日在北京)、瑞典政府(6月1日在北京)、加拿大政府(6月11日在渥太华)、瑞士政府(11月12日在伯尔尼)签订《民用航空运输协定》。

  6月26日 马仁辉任中国民用航空总局局长;李世安任中国民用航空总局政治委员。

  7月 民航成都管理局规定:凡参加航班飞行的各型飞机,一律实行对号入座。随着三叉戟、波音型飞机相继充实中国民航,中国民航决定乘坐所有飞机都必须对号入座,各管理局相继实行此法,机舱秩序大为改观。

  8月23日 中国民航从美国订购的波音-707型飞机第一架到货,9月正式加入航班飞行。

  12月7日 为庆祝法航通航北京,由法国政府梅斯梅尔总理夫人率领的法中友好代表团来华访问。8日,邓小平副总理会见梅斯梅尔总理夫人和主要成员。

  同年 中国民航从苏联订购安-24型飞机。

相关新闻:
最新图片: