更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

新中国民用航空事业60年大事记——1978年

2009-11-10 中国民用航空局  阅读:

  1978年大事记

  3月31日 北京—卡拉奇—亚的斯亚贝巴国际航线正式开航。这是中国民航开辟通往非洲的第一条航线。

  5月4日 中国民航开辟北京—德黑兰—贝尔格莱德—苏黎士国际航线。

  6月19日 中国和西班牙两国政府《民用航空运输协定》在北京签订。

  7月28日 民航上海售票处与国际旅行社上海分社旅游服务科签订代售国内客票协议,决定自8月1日起在和平饭店内由“国旅”开设窗口代售国内客票。这是全国首家非民航单位出售机票的售票点。

  8月25日 经国务院批准,同意民航开辟香港至广州航线和由香港至内地一些城市的定期或不定期航线。

  8月31日 中国和尼泊尔两国政府《民用航空运输协定》在北京签订。

  10月9日 邓小平副总理与民航总局、旅游局负责同志谈话,指示:民航要用经济观点管理经济,要按企业来办;在中美两国关系没有正常化前可以采取民间方式建立航空联系。

  11月14日 中国有保留地加入1963年9月14日在东京签订的《关于航空器内的犯罪和其他某些行为的公约》(简称《东京公约》)。该公约自1979年12月2日起对中国生效。

  12月8日 民航总局下发《关于改革民航运输企业核算体制的通知》。

相关新闻:
最新图片: