更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的10月8日

2011-10-8 民航文化传播网  阅读:

• 1988年10月7日-12日,中国民航局副局长李钊率团访问芬兰,庆祝中芬通航。

• 1990年10月8日,中国民航局首次航站站长岗位职务培训班在民航管理干部学院举行开学典礼。中国民航局副局长李钊在开学典礼上讲话。参加首期站长班的共有27人,学制两个半月。

• 1993年10月1日-10日,国家体委在北京昌平举办了第二届北京国际热气球邀请赛及第一届全国热气球锦标赛。9个国家和地区的30多个代表队参赛。

• 1993年10月5日-12日,柯德铭率团赴汉城参加中国和韩国航空谈判。

• 1993年10月8日,中国使用“长征2号”丙型火箭成功发射了一枚返回式科学探测与技术试验卫星。

• 1998年10月8日,民航重庆市管理局捐助30万元修建的“重庆江北国际机场希望小学”奠基。

• 1999年10月7日-10日,第八届北京国际航展期间,中国航空工业第二集团公司作为改组后的特大型国有企业受到国内外航空界的广泛关注。中航第二集团由原中国航空工业总公司所属部分企事业单位组建而成,按国家控股公司方式运行。成员单位包括生产直升机、飞机、发动机、航空机械设备等产品的企业54个,科研院所3个,其他企事业单位22个,并拥有中国航空技术进出口总公司、中国航空工业供销总公司各50%的股份。所属企业50年来累计生产各种飞机6155架,其中直升机667架,生产发动机2.36万台。

相关新闻:
最新图片: