更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航A380飞机头等舱:舒适 典雅 便利[图]

2011-10-18 14:25:22 民航文化传播网 通讯员:邹颖萍 阅读:

  南航A380头等舱座椅宽度为66厘米(26英寸),折叠是一张的按摩座椅,平放就变成一张床,长度分1.95米、2.2米两种型号。该座椅由法国SICMA公司制造,加上南航工程师创新性的改造,提高了睡眠舒适度及使用的便利性,使乘客像在自己家中一样,躺卧在座椅上就也以可就餐、看电视、玩游戏或者办公。该座椅还有记忆功能,旅客调整到自己喜欢的角度时,可以记忆下来,再想回到该角度时,只需一个按键操作就可以到位。

  错位式布局 互不干扰

  南航A380极力要在有限的空间里,实现更大的可利用格局。头等舱座椅采取的错位式布局,就是一个好点子。交错分布的头等舱座椅,充分利用了肩部与腿部所需空间的不同,增加了座椅的肩部宽度。错位式布局也使头等舱每一位乘客都拥有了专有通道,可直接进入座椅,进出活动不影响他人。

  另外,南航将头等舱靠过道的座椅扶手改成移动式,方便残疾人旅客从轮椅直接平移至座椅上,此项改动尽管增加了成本,但极大地便利了特殊旅客。

  私密空间

  头等舱座椅外有一层固定壳,将座椅环状包围,隔开了前后旅客,营造了一个相对独立的私人空间。空间独立,还有按压式的超大桌板、陪座,并配有迷你式小吧台,让旅客在高空中不仅可享受自斟自酌的乐趣,还可在此办公,并叫来助手布置工作,形成一个小型办公间。

  超大桌板。桌板呈弦线型,按人体工程学原理设计,按压式弹出,不用时可折叠收起,增加了使用的便利。桌板两折叠,放开后足够放下笔记本电脑,还可铺放文件资料。

  迷你吧。座椅一侧设有迷你吧台,有两个小杯座,可放两种酒水饮料,并配有放瓶装水的专用位,让乘客的多种喜好得到满足。

  鞋盒。头等舱座椅的脚垫,下面就是一个空盒子。坐时放脚,平躺时就变成了床的一部分。下面的空盒子可放旅客换下的鞋子,更方便东西的收纳。

  15寸液晶显示屏。头等舱座椅配有39厘米(15.4英寸)液晶显示屏,可输入、可玩游戏的多功能摇控器,并配备有USB接口和座椅内置电源插座,可以让你在空中充分享受娱乐系统,并可飞行、工作两不误。

  储物箱。座位旁边多出来的储物箱设计得非常人性化,可以在飞机起飞和降落前把公文包和笔记本电脑安全地放在手边。储物箱内层加装了皮料,可防笔记本电脑滑落,并降低放置东西的噪音。头等舱座椅还设有磁卡卫星电话,刷卡即可使用,让旅客在空中也可与地面保持适时联络。

  书报袋。头等舱座椅内还设有书报袋、杂志架、专用阅读灯等,让公务飞行时的办公更加便利。

  专用吧台。在头等舱的前后区域均有专用吧台。这相当于一个小型的社交区,免费提供酒水饮料,在平稳飞行时,久坐的头等舱乘客可来此小聚,喝杯酒,交个朋友,在旅途中也可开展社交活动。

标签:南航 | A380 | 头等舱
相关新闻:
最新图片: