更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

南航A380飞机豪华头等舱:铂金包厢 高贵象征[图]

2011-10-18 14:31:59 民航文化传播网 通讯员:邹颖萍 阅读:

  定制的“铂金”包厢

  南航A380仅设有8个豪华头等舱包厢座椅,足见其稀缺性、尊贵性。为表现南航特有的文化与服务品质,南航A380的豪华头等舱座椅由机务工程部、股份服务质量管理部、股份客舱部的专家共同提出设计要求,委托英国COUNTOUR公司制造,并由南航各部门专家进行技术改进及把关。这8个豪华头等舱包厢座椅凝结了南航工程师的智慧与南航特有的企业文化,其中的许多细节都倾注了南航对旅客的关心与关注。

  为展示南航所独有,这8个豪华头等舱包厢座椅取名为“platinum”(铂金),以彰显该座椅的高贵品质,表达南航对豪华头等舱尊贵客人的尊重与服务意识。

  包厢营造独立空间

  豪华头等舱包厢四周由1.52米高的档板隔出一个独立的空间,可免受外界干扰。包厢座椅为深紫色,配合樱桃木色的桌板、灰白墙板,色调高贵典雅。豪华头等舱座椅的设计可谓匠心独具,它巧妙利用了脚踏箱、扶手、桌板、可折叠座椅等部件的功能,既可实现办公、娱乐,还能变成卧室。

  可折叠座椅是一张高级按摩椅,旅客可放松地可平躺休息,一边欣赏机上娱乐节目,一边按摩消解旅途疲劳。夜晚来临,折叠座椅即可展开成为一张平整的床,床宽83厘米、长2米、高47厘米,扶手、脚踏垫此时就成了床的一部分,充分发挥了各部件的作用。

  如果要办公,并请秘书做记录,豪华头等舱座椅可即时调整成工作间。豪华头等舱客人可坐在座椅上,打开相当于36英寸电视大小的小桌板,放上笔忘本电脑,向坐在脚踏垫上的秘书布置工作。如果兴致来临,还可叫来同行好友,在此厮杀一盘棋,或是小酌一杯。

  在南航和厂家技术人员的努力下,床的宽度进一步加大,从原来的82厘米增加到83厘米。尽管只增加了1厘米,但代表了南航对旅客服务的用心。

  包厢门使用双开门,开合比较方便,如果一个门失效,另一个还可以打开。“如遇紧急情况,即便两个门都打不开,旅客还可以从上部空间爬出。”

  在豪华头等舱包厢有限的空间里,每一个部件都最合理地利用了空间,都发挥出最大的作用。南航A380豪华头等舱还有很多小的部件设计十分人性化,充分考虑了使用者的方便、实用。不仅使豪华头等舱客人有尊贵的享受,还让他们的旅途舒适、方便。

  鞋盒。豪华头等舱座椅的脚踏下面是中空的,被设计成为旅客用的鞋盒,方便旅客登机换上拖鞋后,所穿皮鞋等的收纳。

  可收放隔离屏。豪华头等舱座椅之间的隔离屏,可自由升降,如是相熟的两名乘客,需要时可放下隔离板交流,休息时,可升起隔板,互不打扰。

  可收缩桌板。豪华头等舱桌板按南航的独特要求设计,可以折叠收起,展开后相当于36英寸电视大,放上笔记本电脑办公的同时,还不影响茶水饮料的摆放。另外桌板的边缘呈弧线形,符合人体工程学原理,方便旅客使用。

  扶手。豪华头等舱座椅扶手也呈南航特有的弧线形,使乘客坐姿更舒适。在座椅放平后,扶手下的空间就延展成床的一部分,增加了床的宽度与座椅的舒适度。扶手下方,是一个储物箱,可放置笔记本电脑。这一个扶手实现了三个功能,增加了床的宽度,增大了贮存空间,还能保证就座时,手臂可以舒适地搭在上面。

  专用行李柜。头等厢将传统的行李架改为专用行李柜,每名豪华头等舱旅客都有一个,专用行李柜可上锁,也可自己设定密码。行李柜不仅可以放置较大件的行李,还可挂西装。在豪华头等舱包厢内还有专门的挂衣钩,方便乘客整理随身衣物。

  侧台。在座椅的一侧有一个多功能的侧台,可以在不用小桌板时,放置物品。也可作为一个小吧台,放些酒水饮料,方便乘客的使用。

  除包厢座椅的设施外,A380的机舱配备了为客机研发的最先进的机上娱乐系统,光纤配电网络使电影、视频游戏和电视节目的选择更加灵活完备。在飞机上乘客还可以使用便携式计算机和打电话。

  有了最佳的娱乐硬件设施,南航还专门开发出自己的客舱娱乐系统,可观看最新影片,还可看电视,听音乐,打游戏,阅读电子书,处理公文,查阅飞行地图,选购免税品等。另外,每个座椅都有计算机USB接口,使乘客得以使用该娱乐系统的增强功能,在飞行中享有您自己的娱乐节目。

  除此之外,豪华头等舱旅客还享有6种模式的情景灯光,专用厨房,专用吧台,专用厕所等。

相关新闻:
最新图片: