更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月12日

2011-12-12 民航文化传播网  阅读:

• 1986年12月12日,湖南长沙机场旅客过夜用房工程动工。

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1987年12月7日-14日,中国民航局国际司和北京管理局共同召开民航驻外办事处经理会议。

• 1989年12月12日,根据国务院《关于研究桂林机场改扩建工程及其他几个问题的会议纪要》精神,国家计委、建设部、土地局、中国民航局、国务院办公厅秘书局、解放军总参谋部、总后勤部、空军、广西壮族自治区和桂林市人民政府、广州军区、广州军区空军等部门有关人员组成联合调查组,赴桂林对新建桂林机场西跑道有关问题进行联合调查。

• 1989年12月12日,中国民航局党委办公室召开民航驻京各大单位党办主任、组织处长座谈会,研究党员重新登记的情况和问题,局党办副主任王玉斋提出5点具体要求。

• 1989年12月12日,中国西安飞机工业公司与美国波音公司签订100架波音737型飞机水平安定面转包生产合同,包括200架意向订货。

• 1990年12月1日-20日,中国民航局副局长管德访问美国波音、麦道、通用电气和惠普公司,讨论了合作生产干线飞机的问题。

• 1991年12月11日-16日,国务院总理李鹏乘坐国航波音767型2551号飞机访问印度;李鹏和钱其琛外长分别为机组题词。

• 1991年12月12日,中国东方航空公司-美国霍尼威尔公司上海电子维修站成立。

• 1991年12月12日,经财政部批准,中国民航局运输企业继续实行高价周转件摊销形式。

• 1992年12月12日,刘晓林出任民航局公安局局长;海连城出任民航局财务司司长,孙宪林出任副司长,王德祥出任总会计师。

• 1994年12月4日-18日,中国民航总局局长陈光毅率团赴加拿大参加国际民航组织成立50周年庆祝活动并顺访美国联邦航空局。

• 1996年12月12日,王福喜出任民航河南省管理局工会主席。

• 1997年12月6日-14日,中国民航首届航班时刻协调会在上海召开。

• 1997年12月12日,在香港特别行政区登记注册的航空器国籍标志更改工作结束,原标志“VR”改为中国民用航空器的国籍标志“B”。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

相关新闻:
最新图片: