更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月13日

2011-12-13 民航文化传播网  阅读:

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1986年12月13日,沈元康出任中国民航局航空工程司司长,高峻岳出任民航管理干部学院院长,颜世安出任北京维修基地主任。

• 1987年12月7日-14日,中国民航局国际司和北京管理局共同召开民航驻外办事处经理会议。

• 1989年12月13日,飞机低量喷撒仿生农药“灭幼脲3号胶悬制剂”防治落叶松鞘蛾通过民航局鉴定。自1987年开始,由民航吉林省局和吉林省林业厅共同主持防治研究,在越冬幼虫刚开始活动时,使用飞机低量喷撒灭幼脲3号制剂,害虫死亡率达80%左右。专家们认为,这项技术填补了我国农业航空的空白,适于在大面积生产中推广应用。

• 1990年12月1日-20日,中国民航局副局长管德访问美国波音、麦道、通用电气和惠普公司,讨论了合作生产干线飞机的问题。

• 1991年12月11日-16日,国务院总理李鹏乘坐国航波音767型2551号飞机访问印度;李鹏和钱其琛外长分别为机组题词。

• 1991年12月13日,朱镕基副总理到首都国际机场检查工作并听取民航华北管理局、中国国际航空公司、首都国际机场以及国务院口岸办和驻机场有关单位的工作汇报。

• 1991年12月13日,国务院生产办公室批准中国南方航空公司在深圳设立分公司。

• 1993年12月13日,中国民航总局、公安部联合下发经国务院批准的《关于加强反劫机的措施》。

• 1994年12月4日-18日,中国民航总局局长陈光毅率团赴加拿大参加国际民航组织成立50周年庆祝活动并顺访美国联邦航空局。

• 1994年12月13日,中国民航空中交通管理局局长陈绪华代表中国民航总局与美国联邦运输部航空局就双方在飞行标准实施和维修安全方面进行合作签订协议。

• 1996年12月13日,中国民航总局与中国人民银行、财政部联合发出《关于支付航空人身意外保险手续费的通知》,规定手续费为5%。

• 1997年12月6日-14日,中国民航首届航班时刻协调会在上海召开。

• 1997年12月13日,中国质量管理协会授予中国国际航空公司、中国东方航空股份有限公司“全国用户满意工程先进单位”称号,授予深圳航空公司“全国用户满意企业“称号,授予上海虹桥、厦门高崎、桂林两江机场“全国用户满意服务单位”称号。

• 1999年12月13日,民航空中交通流量管理研讨会在北京举行。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

相关新闻:
最新图片: