更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月15日

2011-12-15 民航文化传播网  阅读:

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1986年12月15日,中航假期公司开业,并举行盛大酒会。该公司在中国航空公司及香港华迅旅运有限公司合资经营,其宗旨是利用中国民航航班组织组织更多客源到中国内地旅游,公司董事长张瑞普,副董事长兼总经理刘贤贤。

• 1986年12月15日,民航北京管理局2207号飞机执行贝宁人民共和国总统访华专机任务,机长白景休、张先洲。

• 1990年12月1日-20日,中国民航局副局长管德访问美国波音、麦道、通用电气和惠普公司,讨论了合作生产干线飞机的问题。

• 1991年12月11日-16日,国务院总理李鹏乘坐国航波音767型2551号飞机访问印度;李鹏和钱其琛外长分别为机组题词。

• 1993年12月15日,在中央国家机关“百优十杰青年”评选活动总结表彰大会上,民航机场设计院工程师洪上元被授予“中央国家机关百优青年”称号。

• 1994年12月4日-18日,中国民航总局局长陈光毅率团赴加拿大参加国际民航组织成立50周年庆祝活动并顺访美国联邦航空局。

• 1994年12月15日,中国南方航空(集团)珠海直升机公司修供科科长王文俊因受贿10.3万元,被判刑3年,缓刑4年。

• 1999年12月15日,中国民航总局空管局在北京召开全国民航空管系统安全监察处长会议。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

标签:民航局 | 南航
相关新闻:
最新图片: