更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月16日

2011-12-16 民航文化传播网  阅读:

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1990年12月1日-20日,中国民航局副局长管德访问美国波音、麦道、通用电气和惠普公司,讨论了合作生产干线飞机的问题。

• 1991年12月11日-16日,国务院总理李鹏乘坐国航波音767型2551号飞机访问印度;李鹏和钱其琛外长分别为机组题词。

• 1991年12月16日,上海航空公司与美国波音公司签订合同,订购5架波音757型飞机。

• 1994年12月16日-19日,全国民航基建设计工作会议在广州从化温泉召开。会议传达了建设部关于设计单位3年内改为企业的文件精神,讨论通过了《民用机场工程设计行业管理暂行规定》和《民用机场工程监理行业管理暂行规定》。

• 1996年12月16日,南京航空有限公司更名为中国西北航空南京有限公司。

• 1997年12月16日,民航海南省局与海口大英山机场分离重组,分别设立中国民航海南省管理局和企业性的海口大英山机场。

• 1998年12月16日,中国首家私营航空货运包机正式对外承运。开先河者为北京联邦达快运中心董事长王万才。

• 1999年12月16日,民航西南管理局的111名安全检查员和西南航空公司的274名乘务员经严格考核,分别拿到了初、中级技能的国家职业资格证书。中国民航总局在这两个单位进行的职业技能鉴定试点工作顺利完成,民航行业的特有工种职业技能鉴定工作即将在全民航全面推开。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

标签:民航局 | 上航 | 南航
相关新闻:
最新图片: