更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月17日

2011-12-17 民航文化传播网  阅读:

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1988年12月17日,青岛流亭机场扩建工程通过竣工验收,可起降麦道-82型飞机。

• 1990年12月1日-20日,中国民航局副局长管德访问美国波音、麦道、通用电气和惠普公司,讨论了合作生产干线飞机的问题。

• 1990年12月17日,民航华东管理局纪律检查委员会被中共中央纪律检查委员会授予“全国先进纪检组织”称号;上海虹桥国际机场纪委书记李长安被授予“优秀纪检干部”称号。

• 1990年12月17日,运-8C气密型飞机在陕西城固机场首飞成功。

• 1993年12月17日,国务院办公厅下发《关于积极配合民航部门认真做好空防安全工作的通知》,对各级人民政府协助民航系统做好空防安全工作提出了要求。

• 1993年12月17日,经国务院批准民航总局发出《关于进一步加强民用航空管理和保证航空运输市场建康发展有关问题的通知》。

• 1993年12月17日,中国引进奥地利专利技术,首次采用国产沥青改性混凝土,给桂林机场跑道盖被子成功,完成的三分之二工程,重要技术指标合格率达90%以上。

• 1994年12月4日-18日,中国民航总局局长陈光毅率团赴加拿大参加国际民航组织成立50周年庆祝活动并顺访美国联邦航空局。\

• 1994年12月16日-19日,全国民航基建设计工作会议在广州从化温泉召开。会议传达了建设部关于设计单位3年内改为企业的文件精神,讨论通过了《民用机场工程设计行业管理暂行规定》和《民用机场工程监理行业管理暂行规定》。

• 1998年12月17日,第四届“中华技能大奖赛”颁奖大会在北京举行。中国西南航空公司发动机修理工、技师黄金全,北京飞机维修工程有限公司维修工、技师翁志光获“全国技术能手”。

• 1999年12月17日,中国民航总局空管局向全国空管部门发出紧急电报,明确提出8项确保飞行安全的措施。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

相关新闻:
最新图片: