更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的12月18日

2011-12-18 民航文化传播网  阅读:

• 1985年12月18日,民航北京管理局280号飞机执行民主德国人民议院主席霍斯特·辛德曼访问西安、上海的专机任务,机长赵明奎。

• 1986年12月12日-18日,中国民航局在北京召开飞行程序改革会议,会议学习了国际民航组织的《飞行程序》和制定飞行程序的主要依据、方法步骤及实施方法。自1988年始,首都、虹桥、白云国际机场将按国际民航组织的规范高速建立导航设施,“七五”期间,主要干线机场都要达到国际民航组织的规范要求。

• 1986年12月18日,中组部发出通知,徐柏龄出任中国民航局副局长、党委常委。

• 1987年12月18日,边少斌出任中国民航飞行学院院长,富允弼任书记。

• 1991年12月18日,埃及民航访华友好代表团乘坐国航CA963航班抵达北京。

• 1991年12月18日,民航广州管理局汽车修理厂在白云机场成立。

• 1994年12月4日-18日,中国民航总局局长陈光毅率团赴加拿大参加国际民航组织成立50周年庆祝活动并顺访美国联邦航空局。

• 1994年12月16日-19日,全国民航基建设计工作会议在广州从化温泉召开。会议传达了建设部关于设计单位3年内改为企业的文件精神,讨论通过了《民用机场工程设计行业管理暂行规定》和《民用机场工程监理行业管理暂行规定》。

• 1996年12月18日,中国民航总局下发《关于发布实施<民用航空飞行事故征候行业标准>的通知》,自1997年1月1日起施行。

• 1997年12月18日,中国民航总局决定民航第二科学研究所划归民航西南管理局管理。

• 2002年12月11日-18日,杨元元局长访问新加坡和马来西亚。杨元元局长与新加坡交通部部长姚照东就全面扩大两国民航合作问题达到广泛共识,签署了关于培训合作和航空运行合作的谅解备忘录,并会见新加坡总理吴作栋。杨元元局长与马来西亚运输部部长林良实签署了关于扩大两国航空运输合作的谅解备忘录。

相关新闻:
最新图片: