更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

记中国民航历史上的1月5日

2012-1-5 民航文化传播网  阅读:

• 1992年1月5日,国务院副总理邹家华视察上海虹桥国际机场。

• 1993年1月5日,陕西省总工会授予西北航空公司飞机维修厂“民主管理先进单位”称号。

• 1993年1月5日,国务院副总理田纪云等乘坐北方航空公司哈尔滨飞行大队的飞机,赴哈尔滨参加冰雪节开幕式。田纪云为机组题词“飞行安全服务热情”。

• 1995年1月5日,民航总局与国家商检局、国家计委、外经贸部联合下发《关于发布空运进出口危险货物包装检验管理办法(试行)的联合通知》,5月1日实施。

• 1995年1月5日,北京时间零时,海拉尔高空管制区成为内蒙古地区第2个高空管制区。

• 1995年1月5日,民航黑龙江省局哈尔滨机场航行管制室由中低空交通管制室范围调整到高空管制区范围。

• 1998年1月5日,中国国际航空公司、中国银行联合推出“长城国航万事达卡”,该卡除有消费、转帐、存取现金等功能外,还可在指定的售票处购买国航机票时享受国内航线98折及国际航线95折优惠,并可享受20万元的航空人身意外保险。

• 1998年1月5日,民航乌鲁木齐管理局由意大利阿莱尼亚公司引进的航管一、二次雷达投产使用。

相关新闻:
最新图片: