更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【背景资料】波音777X

2014-11-13 14:11:14 民航文化传播网  阅读:

  波音777X可提供久经考验的性能、盈利能力和可靠性

  777X是波音双通道飞机家族中的最新成员,在深受乘客青睐、市场领先的777基础上改进而来。波音民用飞机集团于2013年11月在迪拜航展上启动了这一机型,目前已获得来自六家客户的300架确认订单及承诺订单。777X的生产预计于2017年启动,并于2020年交付首架飞机。

  航空公司提供完整的市场覆盖和新的收益机遇

  777X将成为世界上最大和最高效的双发飞机,相比竞争机型,油耗降低12%,运营成本降低10%。该家族包括777-8X和777-9X,这两种机型应市场需求和客户期望而生。777-8X与A350-1000直接竞争,而777-9X是同级别中独一无二的机型。

  777-9X可载客超过400人,航程超过超过8200海里(15185千米),可为航空公司开启新的收益机遇。此外,777-9X具有任何民用飞机中最低的每座运营成本。777-9X是同类市场空间中唯一一种双发机型,没有竞争对手。

  777-8X可载客超过350人,航程能力达到惊人的9300海里(17220千米)以上。尽管如此,航程仅仅是777-8X优势的一个方面,更大的优势是灵活性。777-8X拥有向用户提供更多收益的能力:在短程和远程航线上都具备的更大业载再加上改进的燃油效率意味着更多收益。这种能力还允许777-8X在更具挑战性的机场运载更多业载,例如高原或高温机场;在过去,不得不牺牲航程来获得业载。而777-8X两者兼备——航程和业载——从而可以给用户提供最大的价值。

  先进的技术提升效率和环保性能

  777X采用了一系列最新创新技术,包括有史以来最先进的高效民用发动机。发动机供应商GE公司是777X项目宣布的第一个合作伙伴。他们的GE9X发动机将比同级别中任何型号效率高5%以上。

  此外,777X的第四代复合材料机翼具有比现在的777更大的翼展。可折叠斜削式翼梢,以及经过优化的翼展,可提供更高的效率、显著的油耗降低和完全的登机门兼容性。

  当把创新的发动机技术与波音的气动设计和全新高效复合材料结合起来后,就会获得一架无与伦比的飞机。这一效率与出众的环保性能有直接的联系。二氧化碳产生于燃油消耗的过程中。这意味着,降低油耗相应地可以降低二氧化碳的排放。

  最关键的是,777X是在可靠的777的基础上改进而来,同时采用了衍生自787梦想飞机的最新技术。在驾驶舱、飞行控制系统和其他系统中应用787技术仅仅是一个开始。777X还采用了源自787的、可以为客户增加价值的技术。最终,777X的创新使得它成为最先进和燃油效率最高的民用飞机。

  推动深受乘客青睐的内饰的发展

  波音飞机引领了业界的乘客舒适性标准。777X将把这一优势提升到新的水平,充分利用787的技术和创新手段,提升全面的乘客体验。乘客将享受更大的舷窗、更宽的客舱、新型照明和改进的客舱架构。这些改进还只是一个开始,未来还会有重大的进展。777X将充分利用先进的内饰设计和技术。乘客将尽享舒适,而航空公司将会获得增加收益的机会。

标签:波音777X
相关新闻:
最新图片: