更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

空中客车公务机系列:现代化的公务机
——为客户提供最广泛的公务机尺寸及运力选择

2015-4-14 15:45:54 民航文化传播网 通讯员:米晓春/陶文革/张睿/胡海波/贾宁 阅读:

  空中客车提供全球最现代化的、最全面的公务机系列产品,为客户提供最多样化的选择和最宽敞的客舱。空客公务机产品线从最小的ACJ318一直扩大到双层的ACJ380,客户可以根据需求自由选择他们想要的舒适度和尺寸。

  空客公务机系列的入门产品包括单通道的ACJ318、ACJ319、ACJ320和ACJ321,与其他公务机相比,它们的客舱更宽、更高;尽管其机身长度和翼展与传统高端公务机类似,但客舱宽度是后者的两倍。

  这一特性使ACJ318、ACJ319、 ACJ320以及ACJ321成为公务机客户推崇的最新标准,无论作为第一架公务机还是用以替换现有的较小飞机,空客单通道公务机系列都能满足客户的各种需求。更宽敞的客舱能够使客户的每一次出行都能享受到无与伦比的舒适性和更大的空间,在旅行途中乘客可以拥有任何同级别机型都无法比拟的自由活动空间。

  ACJ318、ACJ319、ACJ320和ACJ321的典型客舱布局拥有19至50个座位,客户可以选择完全定制化的客舱布局,也可以选择相对固定的“优雅(Elegance)”型客舱布局。与传统公务机相比,空客单通道公务机系列可搭载更多乘客,并让乘客享有更舒适、更大的乘坐空间,这一特点令其特别适合搭载企业团体、人数较多的家庭和政府代表团等。

  由于ACJ318、ACJ319、ACJ320和ACJ321可提供更大的空间,这就允许一部分乘客在客舱内的某一区域处理公务,一部分在另外的区域进行社交活动,双方互不干扰,这与其他传统公务机完全不同,它更利于乘客高效利用旅途中的时间。

  ACJ318、ACJ319、ACJ320及ACJ321均有洲际飞行能力,可不经停从北京直飞莫斯科,从吉达至伦敦或者从巴黎至纽约,更可以在同一大洲内的任意两个目的地之间直飞,同时为乘客提供前所未有的舒适性和极其宽敞的乘坐空间。

  ACJ318、ACJ319、ACJ320及ACJ321这四款机型都是从空中客车最受欢迎的A320系列商用飞机衍生而来,至今A320系列飞机已成功获得超过11000架订单,拥有400多家客户及用户。不论空客公务机飞到世界任何一个地方,在其附近都会遇到其他空客飞机。

  正因为是由每天提供多次航班服务的商用飞机系列衍生而来,ACJ318、ACJ319、ACJ320及ACJ321拥有坚固、可靠的机身和系统,其平均签派可靠率达99.9%。

  为满足公务机客户搭载更多乘客的需求,空中客车还提供一系列由其现代化宽体机产品衍生而来的贵宾型宽体公务机,包括ACJ330和ACJ340、ACJ350和ACJ380。

  空中客车宽体公务机系列不但可搭载更多乘客,还能够不经停地飞往世界各地,让公司高层、政府领导人和高端人士可直接飞往目的地,从而节省他们的时间。

  空客所有公务机都源自现代商用客机系列,加之庞大的全球客户基础,使其成为保值能力非常强的绝佳投资选择。

  空中客车公务机系列的现代化设计将更多功能和特色作为标准配置提供给客户,其中包括许多可以带来更高的效益并降低运营成本的配置。

  这些特色和功能包括优化的更具效率的气动外形设计、深受飞行员欢迎的通用驾驶舱和大幅降低飞机重量和维护成本的电传操纵系统。另外还包括引入多种自动保护装置,使用碳纤维等更轻的复合材料,大幅降低成本的中央集成维护等。

  所有空中客车飞机都有能力进行CAT Ⅲ B类自动着陆,这就使飞机即使在能见度很差的情况下依然可以安全着陆在客户指定的机场。而一般在遇到类似情况时,其他飞机只能备降其他几场。

  空客飞机还拥有详细的规范手册,其中对很多标准配置进行了非常详尽的说明,比如能提供更多的功能指导,对能够帮助节省燃油的翼梢装置和重量更轻的碳刹车系统的说明等。

  空中客车飞机的可靠性已经为众多的航空公司所验证,空客公务机和8000多架在役的空客商用飞机共享全球服务网络,该服务网络为空客全球500多家客户和用户提供最全面的支援和保障服务,其中包括提供技术咨询、备件支援和培训服务,同时这一服务网络还可以为空客公务机客户提供个性化的定制服务。

  目前,空中客车已获得170多架公务机订单,包括110多架ACJ318、ACJ319、ACJ320和ACJ321,以及60多架宽体公务机。空中客车公务机的足迹遍布包括南极洲在内的世界各大洲。

  目前空客飞机在中国、法国和德国进行总装,零部件生产则遍布全球,其设计和生产过程中集结了全球最优秀的航空工业企业。

  空客公务机是全球最现代化的公务机,在乘坐舒适性和效率方面树立了航空业的新标准,是客舱最宽敞、乘坐最舒适的公务机。

标签:空客 | 公务机
相关新闻:
最新图片: