更开放   更紧密  更具影响力
《民航管理》杂志社旗下网站

【民航常识】飞支线的客机E-190飞机

2015-10-28 11:21:52 民航文化传播网 通讯员:孙利军 阅读:

  为了增强新疆支线航班的运营能力,南航新疆分公司于2011年引进了一种名叫:ERJ190型的新一代支线喷气式客机,从而使新疆航空支线运营从飞机螺旋桨时代转变为喷气式时代。

  这种客机是由世界第三大商用飞机制造商、世界第一大支线飞机制造商:巴西航空工业公司面向21世纪研制的新一代支线客机。

  ERJ190型客机于2005年获取适航证以来,一直和波音787,空客380在同一时代运营,是目前世界上最先进的喷气式客机之一,是旅客中、短程出行首选的舒适机型。

  目前,全球已经交付使用的ERJ190型客机有1000多架,遍布39个国家和地区,现有56家航空公司在使用该机型运营。

  南航新疆分公司所使用的ERJ190型客机均为98座双舱布局。客舱宽敞明亮,拥有6个头等舱、16个高端经济舱、76个经济舱,其座位间距设计较波音737和空客320更为舒适。其经济舱座位布局均采用国际惯用的2+2式设计,这种座位布局让您免除了购票时的选择之苦,因为它要么靠窗要么靠过道,永远不会出现被两人夹在中间,而腿又伸不开的那种憋屈感觉。

  ERJ190型客机在新疆的4年运营中,始终保持了运行状况、安全记录优良的记录,它就像一个优美的精灵一般穿梭于新疆与内地的城市之间,将我们的出行变的如此随意,如此任性,如此的豪无负担。

  乘机小常识:

  一、天气对飞行的影响。所有的飞机都会受到天气影响。雨、雪、风、火山灰、高空气流等都有可能造成飞机不能正常起降。根据机型不同,飞行所执行天气标准也会不同。不同的航空公司执行的天气标准也会略有不同。这就是相隔几分钟前后,有的飞机能落地而有的飞机就需要备降或返航了。

  二、旅客看见飞行员在机舱休息。现代飞机基本上都是2人制飞行机组搭配,为了保证飞行员不超时工作,有足够的精力保证安全飞行,航空公司会在一些较长的航线上配置双套飞行机组。一套机组在驾驶飞机,而另一套机组则会在飞机客舱休息。所以,当你看见有飞行员在客舱休息是符合航空公司规定的,千万不用担心哦!

  三、飞机在晴朗的空中也会颠簸。飞机在飞行过程中有些颠簸,那是受到空中气流影响造成的,就像是船在水面上受波浪影响颠簸一样,这些都属于正常情况。如果飞机在空中突然发生剧烈颠簸,则是由于飞机在高空受到较强气流影响,这种情况一般都是局部区域短时间颠簸较为剧烈,旅客在遇到这种情况时需系好安全带,保持正常姿态,停止其它无关活动,待几分钟后飞机飞出气流影响区域就会平稳了。

相关新闻:
最新图片: